Муса Джалиль - Петух, с тат

Наталья Харина
Петух (Безумие)

Едва затеплится рассвет,
Петух закукарекает:
"Крикет, куку-кукареку!"
Разбудит, став потехою.

Ему другие петухи,
Постарше, подкумекают,
Что слишком громко он пропел,
И долго кукарекает.

Проснулись все,
И вышли в сад:
"Крикун-кукарекушечка,
Довольно нам считать года
Так рано, как кукушечка".

30.03.2023 22-24

1936 г.

;т;ч

Та; ата бугай,
;т;ч кычкыра:
— Кикрик;к,
Кикрик;к!
Й; сузып кына,
Й; бик еш кына:
— Кикрик;к,
Кикрик;к!

А;а кушыла
Башка ;т;чл;р:
— Кикрик;к,
Кикрик;к!
Картлар артыннан
Шаулаша яшьл;р:
— Кикрик;к,
Кикрик;к!

Без д; уяндык
;т;ч тавышына:
— Кикрик;к,
Кикрик;к!
Бакчага килдек,
Ашыга-ашыга:
— Кикрик;к,
Кикрик;к!