Кресты над Лаврой почернели

Екатерина Звягинцева
Кресты над Лаврой почернели,
На небе тучи воронья.
На паперти, как на панели
Иуды жадные галдят .

Не первый раз и не последний,
Лукавый скачет средь людей.
Монахам в этот день весенний,
Зеленский указал на дверь.

«В раскол идите или к чёрту!
Для христиан сей храм закрыт!»
На эшафот бы эту морду…
Но слышен только звук копыт.