Нынче я опять играла с Темнотой

Полина Левит
Нынче я опять играла с Темнотой...
Или... Темнота во мне играла?...
Настоящей Чёрною Дырой...
В Космосе "меня" неслышно грохотала...
То самой себя пугаясь,
Точкой в Пустоте блуждала...,
То собою наслаждаясь,
Разрасталась..., распухала...
Может быть, она искала,
Где самой себя... Начало?...
Может нет...

А вокруг... бесшумно, нежно...
В Никуда..., из Ниоткуда...
Появляется, кружится...
И стекает жгуче-свежей
Невесомой мелкой крошкой...
Пустота... в мои ладошки...
Темнота разбилась в кляксы...,
Разбежалась угольками...
Краски стёрлись... и остался...
Белый цвет...



Мысли, мысли, мысли в голове… Полная голова, гудящая мыслями… То кажется, что ты их думаешь, то замечаешь, что они сами, появляясь одна за другой, моментально уносят, увлекают неизвестно куда, но точно куда-то очень-очень далеко, погружая в переживания, в эмоции, в размышления, в проблемы, поиски, решения… - далеко-далеко, очень далеко от того места, где ты есть, от Настоящего… Ты на дне тёмного-тёмного колодца мыслей… И вдруг, внезапно – снег! Ты останавливаешься, и грохочущая мыслями голова вмиг опустевает, и остаётся лишь Настоящее, тихо-тихо опускающееся снежинками в ладошки…