Просто о главном

Светлана Лапикова
     * * *
Как хочется просто спасибо сказать
За то, что встречаем рассветы,
Что можем родных и любимых обнять,
На многое знаем ответы.
Умеем ценить, отдавать и прощать,
Гордимся страною и делом.
Спасибо Вселенной и Богу сказать
За наше наследие, веру.

Как хочется просто идти по земле,
Березы сажать и рябины.
Смотреть на размеренный клин журавлей
И слиться в строю воедино.
За память ушедших, за правду живых
Встать непобедимой стеною.
Так было и будет на Белой Руси,
Взрастившей немало героев.

Как хочется просто вернуться домой
И мамины руки погладить.
Тревогу прогнать, отогреться душой,
Дела по хозяйству уладить.
Во сне в своем детстве чуть-чуть погостить,
Где дружеский смех раздается,
Где вкус сыродоя, блинов из печи,
Что с нами навек остается.
                Март 2023 г.