Степной волк

Ярослав Кудрявцев
Тускнеет свет в глазах,печальным вздохом гаснет,
Настал момент,отдам токсичной жизни долг.
Последний час течёт,мой голос в страхе вязнет,
Не человек я,сын забытый-степной волк.

Под юмором невзгоды будней прикрываю,
Хоть смех мой хриплый только усиляет боль.
Ну ничего,лишь час, и весь дотошный мир я забываю,
Мне нечего оставить,нечего забрать с собой.

Мещанские мечты так гнусны,вы согласны?
Где смысл оба стула занимать?
Пусть потом захлебнутся,старания напрасны,
Нет смысла смерти в слёзах ожидать.

«Лишь час…и всё пройдёт»-себя который раз я успокоил,
«Нельзя слабеть»-дал указание себе.
Вдруг час прошёл,шагнуть в ту дверь себя настроил,
Но я ослаб,не выдержал стального лезвия в руке.