Чужой

Новруз
Вот же написано, зовут меня честь,
Человек- национальность моя,
Группа крови - неспящая совесть,
Родина - планета Земля.

А здесь эмпатия - моя профессия,
Чтобы познать кто я и кто вы,
А главное хобби конечно поэзия,
Разбираться в тонкостях любви.

Не пастор, не шейх, не сэнсэй, не гуру,
Путник я, чужой, просто в гости зашёл.
Однажды родился, однажды умру,
И вернусь к Тому, от Кого я пришёл.

О ты, не глупая, не жалкая, но странная,
Поневоле вертящейся бремя,
Надеюсь историк не скажет про странника:
'Здесь было им загублено время"...