Как вырвать из себя раба?

Хеленка Лач
Как вырвать из себя раба?
Раба привычек и стыда.
Как победить холодный страх?
Страх нового  и страх утрат.
Зачем мы держимся за то
Чего уж нет давным-давно?
Плывем, как в проруби г-о
И опускаемся тихонечко на дно.
Хочу я счастью посмотреть в лицо,
И выключить вчерашнее  кино.
Для жизни новой распахнуть окно.
И жить с собой и с богом как одно.