Тянет речка огромные льды

Алексей Ермохин
Я играю в плохую игру
И не выиграть её мне никак
Всё, что было со мной - заберу,
но не выдержит старый рюкзак...

И на землю тогда упадут,
Вечера и прогулки с тобой,
Все часы и мгновения минут,
Их нельзя воспринять головой.

Километры истоптанных троп,
В них меня никогда не найдут
Не тая то, что в сердце наскрёб
Выхожу на знакомый маршрут,

Звезды блекло мерцают в ночи,
Ветер гонит куда-то песок,
Только сердце с тоскою стучит,
Срок спокойствия явно истёк.

Тянет речка огромные льды,
И душа моя с ними летит,
Как вернуть её с той высоты,
Где могу быть болезненно сбит.