Воспоминание как подарок

Татьяна Сергушенкова
— Ты меня не помнишь? — обращается ко мне незнакомая девушка.
— Нет, — немного смущенно, я говорю правду.
— Мы с тобой как-то танцевали контактную импровизацию, — продолжает собеседница.

Я начинаю копаться в памяти ближайших танцевальных джемов...

— На джеме у ... — продолжает девушка и называет имя человека, у которого я была всего один раз в жизни. — Помню, как менялось мое впечатление о тебе. В танце ты оказалась очень мягкой и поддерживающей. Мне было радостно и приятно с тобой танцевать.

— Не может быть! — думаю я.

Это было 7 лет назад.
Тогда я только-только начинала танцевать КИ.
Была абсолютной неумехой. И я помню свое состояние на этом джеме, как на одном из первых. Я боялась всего и всех. Чувствовала себя скованно и напряженно. Куда уж там быть мягкой и поддерживающей...
Так, чтобы меня помнили через 7 лет.
Нереально.

— Может быть, ты путаешь меня с кем-то? — естественно предполагаю я.
— Я не путаю. Ты еще занимаешься ораторским мастерством.

Это был контрольный в голову.
Пришлось поверить, что она действительно говорит про меня.
Про наш с ней танец.
Но мне всё равно не верилось.

Неужели это возможно, что меня, абсолютно неопытную, спустя столько лет, помнят как приятного танцевального партнера в КИ? Мне до сих пор кажется, что, возможно, в это всё закралась какая-то ошибка.

Пишу сейчас это и понимаю, что я даже не подумала узнать имя этой девушки, тогда как она сказала, что встреча со мной была ей подарком.
Сейчас.

И для меня ее воспоминание, ее слова обо мне были подарком.
Очень неожиданным.
Но до мурашек потрясающим и приятным.
Спасибо!