На пасеке

Павел Явецкий
На пасеке я не в гостях,
Душевная зреет услада...
А жалятся пчелы - пустяк,
Общаться нам все-таки надо.

Расстроены пчелки - терплю!
Иначе чего же я стою?
Заплывшие соты креплю
С вощиною желтой, пергою.

В жару с медогонкою взмок,
Стал липок и сладок - о боже!
Не просто даётся медок,
Как все в этой жизни, похоже...