На шахматной доске...

Вероника Сухоцкая
На шахматной доске идут бои -
Фигуры двигают противники свои,
Хоть правила на ней довольно строгие,
Победу "чёрным" прочат  очень многие,
Но белым храбрости не занимать -
Флаг белый - "чёрным" поднимать!