Лили

Лили Кёрн
это инферно, Л;ли. не понимаю, где я так оплошал.
в поисках счастья я обошёл пол-мира.
а ведь до него был всего шаг –
в том саду, где ты поливаешь лилии,
и у меня замирает душа.

мой дом обклеен твоими стихами,
ты только представь – я стал читать перед сном.
моя сердечная девочка, я не то чтобы ранен –
без тебя каждый день я прощаюсь с умом.

всё идёт не в нужном порядке, нервы стали ни к чёрту.
будет ли лучше? я не уверен, вряд ли.
но надеюсь ты ещё хранишь мою кофту.
и пусть она застирана, в пятнах,
Лили, надень её, ладно?
сегодня так холодно..

и протяну ли до мая ещё пять воскресений?
чтобы снова увидеть тебя в том саду и воскреснуть.
ты будешь стоять в ситцевом платье на фоне сирени,
и я пойму, что без тебя в этом мире мне нету места.