Зарю будили петухи

Николай Ушаков 3
                *   *   *
Зарю будили петухи,
Цвела сирень пахучая…
Я посылал тебе стихи,
А ты молчаньем мучила.
Когда же сам к тебе домой
Пришёл, как на распятие…
Перед тобой сидел другой
И предлагал объятия.