Черно-белый ролик

Игорь Пономаренко
Я улыбаюсь серебрено-черной
Тени в моем окне.
И мой оскал беззаботно-спокойный,
Скалит в ответ зубы мне.
Мысли роятся простые и странные
Числами календаря.
Годы ушедшие - гости-незваные -
астмою душат меня.
Жизнь – суета, безнадежность, прострация,
Нагромождение слов.
Кто я? Зачем? У кого информация?
Смысл? В чем значенье основ?
Где эта суть? Безобразно-порочного
Грешного бытия
В чем красота жития беспорочного?
Кто я? Зачем в мире я?
Мое безбожие тушится ладаном,
Гарью окурков-свечей.
Жил и ушел без забот. Неоправданно.
Скоропостижно. «Ничей».
Мелкою рысью под белою кожею
бегают муравьи.
Черные ночи так стали похожи
На уходящие дни.

03.2023