***

Курт Апфельбаум
Собрались,гутарили мовою  москальскою
Мы за прошлогоднюю вьюгу за февральскую.
Спотыкали рюмочки с брагою возгонною,
За страну убогую,жалкую,посконную.
Ладили в облипочку бязевые
платьица,
Думая,за ниточку сколько нам заплатится?
Меряя хвылиною годы и столетия,
Растворялись глиною
В бликах междометия.