декабрьский медок

Август Май
декабрьский медок
08:55
публикация номер 10 630

ну, вот и всё - декабрь - система белых пчёл;
я столько книг о мёде насекомых позавчера ещё прочёл;
метельщик озорной метёт вдоль тротурара белый шёлк;
мне в комсомольском партбилете написали, что я с ума сошёл -
неправда - мне занесли в личное дело без кавычек
не обвинение в чудовищном маразме - всего-то пару тычек;
я пчёл доил, наполняя словами белыми свой дымарь:
завтра - Новый Год; похоже, что обратно наступает на январь.
и март трамвайный с свеженьким декабрьским медком -
я говорил про мёд декабрьский с пьяненьким дедком;
он уверял, что совесть потерял, когда был генерал -
но между ног носил лампасов кортик - он это повторял -
а я не верил - снег, сколько через самогонный аппарат
его не пропускай - он только тает, я разговору был не слишком рад -
дедок казался мне дегенерат - но он мне кружку выпилил изо льда и дал нацеженного из снежинского стекла медка.
я пил и думал: чудеса, конечно, в жизни настоящей такая ерунда редка.

         09 сентября 2022 года примерно 09:15


***
 


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122090901850