Это ничего не значит...

Михаил Долгин
Послушай!..
                Ведь это ничего не значит?..
Все было где-то и кончилось давно.
И нежность в сердце
                теперь совсем не плачет.
И сердцу даже будто все равно...

Как удивляла нас капризная природа.
И даже в самом центре
                шумных городов,
Нам было наплевать, какая есть погода,
Пока мир не смешал вокруг
                оттенков и цветов.

Послушай!
               это кто там за спиной судачит!?
Но нас уже обида не возьмёт!
Всё потому что - это
                ни чего не значит!
Злослов теперь в нас гордость не зажжёт…
 
Не обернёшься ты и вызова не примешь,
Нет смысла над толпой высокомерно рдеть.
Не почесть, не позор тем не добавишь,
                не отымешь.
Всё кончится,
                пройдёт,
                лишь бренность это твердь.

Послушай!..
                Пустота!..
                Восторженно печальна…
И ждёт она тебя и тянет в свой простор.
Она в тебе была сокрыта изначально.
Ты между ней и миром
                как временный засор.

Пустое!..
           Не реви!..
                Мы сами всему мера!..
Мы сами ценим, судим и казним.
И на глазах повязкой лежит слепая вера,
Качая равновесия механизм.
2003г.