Что такое счастье?

Финист Ясный
Что такое счастье? - утро в постели,
серое утро, когда хочешь спать,
и всё лежишь, и лежишь, так, бесцельно,
и веки сжимаешь, чтоб не открывать.

И кажется, будто ты всё ещё маленький,
не так, чтобы очень, но всё же пацан,
и слышишь сквозь сон голосок своей мамы:
«Вставай, мой сынок, просыпайся!...»

1985