Неудачная рыбалка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мы на речке с братом Мишкой
С новой удочкой с утра.
Я ему читала книжку
Про рыбалку у костра.
Только Мишка бестолковый,
Не идёт наука впрок:
То червей забыл он дома,
То сломался поплавок.
Леска длинная такая,
А в реке не видно дна…
Всё! Решила, что рыбачить
Буду лучше я одна!


картина Марка Ариана