Пятничное чудо

Вероника Фабиан
Пятничное чудо!
Настроенье ввысь!
Фирменное блюдо
Преподносит жизнь -

Два денька свободы,
Празднуй -не хочу!
Прочь, долой заботы!
В небо улечу!

Искупаюсь в грёзах
И посплю чуток.
Вся в метаморфозах,
А по жилам ток!

Где бы разгуляться -
Мысль свербит с утра.
Вечера б дождаться -
В ресторан пора!

Раскатала губы -
Ветер в кошельке!
Лишь квитанций груды,
Мелочь в кулаке.....

Помечтать хотя бы...
Душу отвести.
И всплакнуть, как бабы,
На своей груди...

Слушай, что с тобою?
Пятница, ура!
Завтра ты с лихвою
Выспишься с утра!

***********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/03/24/927
Радужные звёзды и движение планет...
Дрюнь Куул
***********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/niladmirari Сергей Чудов

ОТДЫХА! ОТДЫХА! ОТДЫХА!
-
После работы,- уставшие,
Видим веселье вечернее.
Видим наряды кричащие,
Видим жизни кипение.
-
Но мы устали сегодня - вдрызг!
Мы ждём субботу, как воздуха...
Но и в субботу одна лишь мысль:
"Отдыха! Отдыха! Отдыха!"
-
Дайте покой и терпение!
Веру Душе, чтоб очистилась.
Телу - уснуть без смятения,-
Чтобы ты ночью не виделась.