О гордом вожаке

Нина Соловьева 4
Летят лихие кони к водопою
Им ветер гривы, чешет на бегу
Воды студёной, напившись вволю
Табун коней, пасётся на лугу

Вожак табунный, просторы озирает
Его глаза, налиты словно кровью
Игривых кобылиц и жеребят оберегает
Своей отцовской, преданной любовью

По нивам вольно, гулял он с табуном
И тут в засаду, воровскую угодил
Красавец жеребец, по кличке Гром
От рук бандитов, пули получил

Теряя силы, кровью истекая
Но свой табун, привёл домой на стан
Его лечили, раны заживляя
На ноги крепкие, он горделиво встал

И вновь летит, летит табун лихой
А в переди его, вожак знакомый
Ведёт кобыл и жеребят на водопой
К ручью где бьёт, родник студёный.

-------------------
Так и было! Белоснежный красавец,
завораживал своей красотой , не подпуская ни кого к табуну, его бег можно было сравнить только с полётом птицы, совно парил над землёй!

                03 03 2012 г