Про старость

Андрей Неровных 2
Жизнь в старости напоминает сон.
Глядишь на тех, кого лет сто, как нету.
И новый день, как раньше телефон,
гудит и говорит, - ждите ответа.

Выстукивает сердце, - Ни, Ког, Да…
По-честному? Оно давно не хочет биться.            
Гудит в сосудах алая вода,
и ждет, чтоб вместе с ним остановиться.

Гул одиночества. Гул времени. Предел,
в котором нет желания проснуться….            
И внук, – недавно сданный новодел, 
к тебе уже робеет прикоснуться.            

Песочные часы, как пистолет.               
В них времени песок последний льется.
В песчинке каждой - те, кого там нет.
Наверно, только ими сердце бьется.
 
12.09.22