Со сцены

Людмила Ревенко
За Несчастливцевым – Счастливцев*
по кругу. Заколдован лес.
Ложится тень на наши лица
и гримирует лесть и честь.

Накладывает время ретушь,
обман со сцены ясен так,
а в жизни – сетуй иль не сетуй,
попасть легко всегда впросак.

Театру важен каждый зритель!
Со сцены верит лицедей:
он нам протягивает нити –
Стропила будничных идей.

Несчастливцев и Счастливцев - персонажи А. Островского в комедии «Лес».