Такое слово

Застенчивая Нотка
Был в письмах от руки особый шарм.
Когда-то их писали регулярно.
И, слава богу, нам привычен жанр
эпистолярный.
Послания вверяли много лет
лошадкам, пароходам, самолётам.
Грустили, если почты долго нет,
гадая: что там?
Подолгу мучил сердце непокой,
но каждое письмо – подарок свыше:
казалось, что конверт согрет рукой
того, кто пишет.
Слова из строк, написанных пером, 
не вырубишь. Они хранят былое,               
мерцая чуть поблёкшим серебром
под пыльным слоем.
Теперь у нас для связи – интернет.
Не то чтоб слов красивых не осталось,
а времени на письма просто нет.
Такая жалость.
Да полно обижаться на прогресс.
Послания короче? Ну и что же –
твоё «люблю» в полночном SMS
всех слов дороже.