Ты знаешь, мама...

Ирэн Пономаренко
       Ты знаешь, мама, я домой вернусь!
А ты не плачь, родная, у окошка,
Когда приду и встану у порожка, -
Щекой к тебе с улыбкой прикоснусь!..

       Ты знаешь, мама, я вернусь, ты жди!
Вернусь, преодолев беду-невзгоду,
Убрав всё то, что так вредит народу,
И городам, где каждый день бои!

        А знаешь, мама, здесь огонь и пыль.
И надоело их глотать...
Так глупо!..
Освободив Донецк и Мариуполь,
Мы поспешим домой - вдыхать ковыль!

       Ты с батей мне пиши о чём-нибудь,
Скажи и брату - тоже пусть напишет.
Друг к другу сразу станем мы поближе...
Мне Ваши письма так согреют грудь!..

       А знаешь, мама, я домой вернусь!
Я буду рядом, слышишь - буду рядом,
Преодолев различные преграды.
И сразу, мама, я к тебе примчусь! -
Исчезнет и печаль твоя, и грусть!..

         31.03.2023г.