Бесценное Мама

Наиля Арисова
Есть ценное слово с минуты рожденья
До мига заката из нескольких букв...
Его произносим мы все с упоеньем,
Чтоб слоги отчётливо вывести вслух!

Четыре несложные парные буквы,
А сколько в них ласки и доброй любви...
И даже Вселенную нашу, как будто
Для нас и для жизни вскормили они!..

Две «М» и две «А», а какая в них сила?!
Способная много на плечи взвалить,
Прощать, чтоб не помнить о том, что уж было,
Простить, чтобы снова нас крепко любить!

Есть слово, способное нас успокоить,
Вселить в нас Надежду на светлую жизнь.
Оно не имеет цены, чтобы стоить,
В нём слабости нет, чтобы просто сдались...

Четыре волшебные буквы - два слога,
Которые каждый готов повторять!
Бесценное «Мама», а весит так много,
Что слово без чувств невозможно поднять!