Весенний дождь

Григорий Катренко
Весна всегда приходит незаметно,
Когда её совсем ещё не ждёшь,
Я ждал трамвай, наверное, последний,
Когда над остановкой хлынул дождь.

Летели капли весело и звонко,
Напоминая праздничный салют,
И вдруг совсем промокшая девчонка
Вбежала, чтоб найти себе приют.

Мы взглядом встретились,
Она стояла рядом,
Я произнёс:"Нам, может, по пути?",
А дождь хлестал весенним водопадом
И я спросил:"Вас можно провести?"

Её глаза внезапно заблестели,
Ещё не веря встреченной судьбе,
Я, осмелев, движеньем неумелым
Привлёк её нечаянно к себе.

А дождь всё лил, задиристо и звонко,
С небес летели сотни тысяч струй,
А в это время там, на остановке,
Родился первый нежный поцелуй.

Мы долго ждали позднего трамвая
Под шум дождя по склонам мокрых крыш,
А мне всего на миг лишь показалось,
Что ты навеки мне принадлежишь.

Что ты любовь, придуманная мною,
С которой я мечтаю и грущу,
Что дождь пришёл сегодня за тобою,
Но я тебя к нему не отпущу.