Опять похолодание в природе

Виорика Пуриче
Опять похолодание в природе.
В эфире груда страшных новостей.
В миру сквозняк разлучник  колобродит,
Слова велят пуститься с ними в степ.
Согреться бы. В ознобе лепестковом
Сегодня день. Мне хочется домой.
Укутаться баюкающим словом,
Уверовав: ты рядышком, ты мой
Вновь просочилось солнце сквозь гардину,
За люстру зацепилось невзначай.
Натанцевавшись степа слов, с повинной,
Ночь за окном заваривает чай.