Страна Любви не значится на картах

Сергей Епишкин
Страна Любви не значится на картах,
Кто не искал, по Миру колесив?
А находил спасение в штандартах,
Свою Любовь, гордыне уступив…

Кто не топтал Её, калошей эгоизма,
На продавал Её устами разной лжи?
А находил в тоннелях скептицизма,
Любовь приняв за прелести судьбы…

Кто рвал на части трепетное чувство,
Срывая с корнем аленький цветок?
И находил дозволенным распутство,
Читая все каноны между строк…

Кто прикрывал Любовью непотребство,
Душевных ран пытаясь излечить?
И проявлял к другому лицедейство,
Пытаясь словом лестным охмурить.

Кто не искал поступку оправданий,
С благою целью ближнего любить?
И растворялся в озере желаний,
Мечтая чашу сладкую испить…

Кто брал Её по праву, и без права,
Пытаясь словом душу обелить?
И преступая меру, что отрава,
Способная живое погубить.

Страна Любви не значится на картах,
Кто не искал, весь Мир исколесив?
Любовь жива в телесных платьях,
Когда ты Богу душу посвятил!

22.03.2023г. 17-34