Я ушёл

Никишин Владимир
Я не умер. Я просто ушёл
В магазин за кефиром и хлебом,
На соседнюю сопку, где так хорошо
Любоваться светлеющим небом.

Я ушёл на пятнадцать минут,
Согласитесь, что это недолго,
В ту страну, где меня не забыли и ждут,
И листвяшки роняют иголки.

И манящий желтеющий свет
Меня встретит неярок и нежен
И взгрустнёт, потому что надежд уже нет,
А вошедший, увы, не безгрешен…

Июль 2021