Простая мелочь -7

Сергей Аль Волков
В чём умного отличье от не очень?
Всего почти лишь в мелочи простой –
Неумный умным показаться хочет,
А умный остаётся сам собой…
   И потому, где б лучше помолчать,
   Неумный начинает излагать!