Всё ж, что такое сон?

Виктор Шушарин 2
**********************         
  Я ухожу на сон,
Как на ночной сеанс,
Не ведая сюжет
И не названье фильма,
И будет ли ясен он,
А может, как туман –
Творение небесного
           «Мосфильма»?

Я видел много снов,
И были среди них
Сны вещие, разившие
              сознанье,
И тысячи умов
С глубин времён седых
Считают сны загадкой
            мирозданья.

Всё ж, что такое сон?
И отдых только ль он?
А может, он сеанс
           вселенной связи,
И нам дарован он,
Покрытый тайной сон,
Чтоб с нею мы родство
             не разрывали?

4.10.2008г.
 
           ************