Люди в черном

Татьяна Орлова Славянская -2
Улыбчивы....Начищены до блеска.
Ботинки Gucci,  тройки от Armani....
Роскошный Rolex статусным довеском.
Сеnturion* во внутреннем кармане.

В глазницах аравийская пустыня
и спутницею вечной —  слякоть скуки.
Что за душой? — осколки от святыней
и потому в крови по локоть руки.

Им голова людская  — шар бильярдный.
Не брезгуют порой тремя грошами.
Но если молчаливых миллиарды,
то и такими сыты  барышами.

Напрасно бухенвальдские набаты
печалились протяжным долгим стоном,
теперь звенят о мёрзлый грунт лопаты,
и счёт могил стремится к миллионам.

Уже не счесть тех — ни за что убитых.
Теряет нить  болезненный рассудок.
К кому идти с кровавой челобитной?
Стакан гранёный больше не посуда.

Он чьей-то совести и чести мера,
и слез вдовы,  и слёз её  ребенка.
Война за мир?   Бесовская химера!
Лимон не заменяет в чай  лимонка.

Мы без гвоздей посулами распяты,
размазаны по опустевшим стенам.
А где-то в печь безусые солдаты
идут на корм  шакалам и гиенам.

Что нам осталось? Разве что молиться
и проклинать тех самых бесов в чёрном.
Лоснятся блеском их стальные лица,
"Momento mori"*  каркнет  ли им ворон...?

* самая дорогая банковская карта в мире от American express
* Помни о смерти