Если фортуна

Людмила Ильина 3
Если фортуна пробьётся сквозь тьму,
Скажу,- мне повезло!
Кивну невезенью я своему,
Завистнику назло.
И что непристойного в том? - скажи.
Я не впадаю в раж.
И не отвечая на миражи,
Не ухожу в тираж.

А, если фортуна мимо пройдёт,
Взорвёт ожиданье зря.
Случайность ко мне однажды придёт
И отвлечёт меня.
Что не комфортно и горько на вкус,
Слегка подсластит грусть.
Чтоб ошибаясь, впадая в искус,
Не учащался пульс.

Фортуне своей помашу рукой,
Её не поймать - нет.
У каждого путь в этой жизни свой,
В этом и весь секрет.