Апрель, апрель

Мила Славина
Большая синяя вода-
                апрель, апрель.
Гудят от ветра провода.
                И что теперь?
Кончается вчерашний март-
                весны восход,
Но выпало в прогнозах карт
                Возврат невзгод.
И упадут легко с небес
                опять снега.
И по колен стоит здесь лес
              – вода, вода.
Распутица, сестра весны –
                лицом да в грязь.
Нектаром будущей листвы
                пирует князь.
Апрель, апрель, как новый день,
                По жилам сок!
Бутоны наберет сирень…
                Все будет в срок.