Апрель

Николаева Александра
Словно Давид, победив Голиафа,
Долгой зимы уничтожив кошмары,
Каждый апрель вызволяет из шкафа
Яркость, изящество, женские чары.

Разве быть может чудесней занятье:
Радуясь в зеркале автопортрету,
Мерить и лучшие туфли, и платье
Самого нежного синего цвета?

И так легко отыскать в гардеробе,
Жизнь по весне начиная иную,
Чувства, в которых клянутся до гроба,
Страстные взгляды и поцелуи,

И голоса, что почти неизбежно
Целые ночи бурлят в телефоне…
Рыжее облако, хрупкий подснежник,
Первые листья в берёзовой кроне.

Ссоры, скандалы, эмоций горенье –
То, от чего отказались зимою…
Если рождается стихотворенье,
Детские шалости – всё остальное.