Ипатьеву Ивану Александровичу

Иосиф Бобровицкий
Иван, тебе посланье шлёт
Отдел сантехники и газа.
Пусть эту песню подпоёт
Призывный голос унитаза.

Издревле прочен наш союз,
Восходит он к годам седым.
Мы связаны цепями уз,
Как «Узел  лестничный» и «Дым»

Не даром мы тревогу бьём
В Узлах по поводу подпора;
Но вздохи лестничный объём
Наполнят   воздухом не скоро.

Готовы мы отдать тепло
Конвекторов, регистров, труб,
Чтобы «захарово стекло»
Не превратило смертных в труп.

Жаль отопительной трубе
Не дали роли арматуры –
Воздвигли б памятник тебе
Мы в виде «тёпленькой» скульптуры

Тебе мы поздравленье шлём…
Коль не смогли согреть пока,
То понадёжней есть приём –
Приём…ста капель коньяка.