Богомолица

Елена Синдякова
Нет, не спят в полумраке глаза.
И душа у неё не на месте.
На окне задрожала свеча.
Сердце ждёт от родимого вести.

Неспокойно в груди, неспроста,
Сын за Родину кровь проливает.
По щеке покатилась слеза,
Что же дальше? Лишь Бог один знает!

Богомолица ночью и днём,
Между делом, в тяжёлых минутах,
Просит Бога и только о том,
Чтоб живым сын вернулся оттуда.

И отмолит она этот час!
Эту встречу слезами откупит!
Чтобы сына, вновь, к сердцу прижать,
Чтобы, вновь, протянуть к нему руки!

31.03.2023
Елена Синдякова

(Фото и-нет)