Родная Азбука. Буквы З, И, К

Ильин Юрий Антонович
Буква З

Земля - Знак - Зерно

З-Е-М-Л-Я - Земля Есть Мать Людей Являющая или Знания Есть Материя Людей Являющая

З-Н-А-К - Знаний Наших Атцов Кон

З-Е-Р-Н-О - Земля Есть (т.е. Сущее, то, что нас окружает) Родит Нашу Основу/ Ость

Буква И

Истина - Изкони - Изба

И-С-Т-И-Н-А - Истинные Слова Твёрдые Истина Наших Атцов

И-З-К-О-Н-И - Истинные Знания Кон Основ Нашей Истины. Современный смысл слова  - вначале. От слова "изкони" произошло слово "изкона" позднее ставшие "иконой".

И-З-Б-А - Истинные Знания Богов Атцов или Истинные Знания Бытие, т.е. Жызнь Атцов. Значение слова "изба" в жизни наших Предков было велико! Она была и очагом и храмом домашним, Но главное ее назначение крепость! оплот! держава! Изба избавляла от напастей, бед, нечистой силы...

Буква К

Каждая из букв занимает своё место, несёт своё предназначение. Все буквы важны! Но есть в Родной Азбуке наиболее важные ключевые опорные буквы. Это О, В, И, М. Буква К также принадлежит к ним.

Кон - Круг - Кров

К-О-Н - Кон (Миропорядок, Мировое Древо) Ония Нашего. Буква К означает прикосновение с последующим взаимодействием двух начал, например кора, кожа, кость, клетка...

К-Р-У-Г - Кон Рода Удел / Участь Гласит /Глаголит. Круг /Коло, зримый и незримый, служил нашим Предкам оберегом. У них было чёткое разграничение понятий: своё - чужое. Что в круге -  то твоё, за кругом чужое!

К-Р-О-В - Кон Рода Ония Ведает. Кров - это защита, укрытие от стихийных бедствий, незваных гостей, жизненных невзгод. Жизнь по Кону Предков Рода сама по себе являлась укрытием, Кровом. Вышедший за Кон преступивший черту обережного Круга, ищущий правду вне Кона считался неправым, преступником.