Летит Весны ракета

Людмила Волчкова
«Апрельские дожди приносят майские цветы».

Отстыковался первый месяц.
Летит Весны ракета.
Нам любопытны, интересны
Весенние приметы.

Апрель! Второй в триаде
Приветлив или хмур,
Но точно в шоколаде!
Местами Самодур…

Он прекратит метели
И зелень воскресит.
Весна почти у цели!
А в марте был  кульбит.

Апрель стартует лилиям,
Черемухе даст старт,
Настанет изобилие,
И в нас вселит азарт!

Поклонимся мы грядкам
И кустикам в цвету.
Включимся без оглядки
В работу и весну!

Потом уйдет вторая
В небытие ступень….
Май - наша кладовая!
Ты веришь?
-Верю!
-Верь!!!