Река памяти

Борис Рябов
Пойду сегодня я на луг,

Там для тебя цветы, мой друг.

Я здесь, ты где-то вдалеке,

Плывёшь по памяти реке.

Налью стакан, чтоб до краёв,

Прошёл с тобой я сто боёв.

Мы не боялись танков рёв,

Могилой  им глубокий ров.

Смотрю на небо, там река

Несёт тебя и облака.

Я взгляд твой чувствую, рука

Взмахнёт в прощании, Пока!

Покойся с миром, старый друг.

Ушёл от нас.  Грустит наш луг.