Опомнитесь! Очнитесь!

Лидия Калинина-Некрасова
Что с вами, люди! Вы сошли с ума?!
Вам, видно, надоело жить?
Идей безумных в голове - чума:
Вы общий дом решили погубить.

На площади устроили расправу,
Безвинных заживо сожгли,
Казнить сограждан кто дал право?!
Вы их на муки обрекли,

Добра и состраданья не имея.
Вас дьявольская злоба задушила
И чуждая, враждебная идея
В вас человечность истребила.

Под чью вы музыку поёте?
И кто у вас заклятые « друзья»?
Вы с ними в преисподнюю идёте;
И  в сердце вашем греется змея.

Подумайте, опомнитесь, очнитесь!
Лукавые ведут вас не туда
И в уши дуют: «Отрекитесь.
Друзья мы ваши навсегда».

Вы с лёгкостью поверили гиенам
И души продали врагу -
Он приготовил вам геенну
И ждёт на адском берегу.