Мне однажды будучи в ссоре..

Артём Хайруллин
Мне однажды
Будучи в ссоре
Одна
Зазноба сказала,
Чтобы шел я
Куда нибудь в море
Курсом норд  или ост ом
И что таких у нее навалом
И всё лучше
Задался   вопросом
С какой я  кормы ?
Иль с прогала .?
Или даже с погоста ?
Про по ниже  чины
И ремёсла ,почему то
Она  умолчала..

Между тем  размышляла брюнетка
С серосиним огненным взором
В безызвестности и раздоре
Стану божьею Я марионеткой ,
Праведным взрослым слогом
Буду бить как волна с причала
Правду матку с плеча высекать
Да с убогими об убогом
Всё по прежним местам у вокзала
Прорезиненным банным порогом
Всех своих  от чужих отличать .

Мне запали ее междометия
До убийства собственных чувств
Во главе угла не глагол ,  наречие
Я ответил безмолвным ей вечером
Нарекают ведь  и нарекут
А потом всем приходом  уверенно
Из безжизненных письменных форм
Под  аминь создадут благолепие
И снесут тебя под   амвон.