Уйди беда

Игорь Крапивин 75
Уйди ты прочь беда, пройди ты стороною,
Найди свои пути, не лей ты слез порою.
Твои следы пусты, и мучат мою волю,
Сойди с моей души, не наступай ногою.

Боль в ране не молчит, засыпет ее солью,
Все ночам не спим, в содружестве с той болью.
Слез не неси беда, нет сил махать рукою,
Пусть сгинет на всегда, утонет под волною.

Припев:
              Вот бы нам в жизни, не видеть беду,
              Как бы не встретить, ее по утру.
              Снова бы счастья, увидеть звезду,
              Радость от жизни, от смеха слезу.

Все портишь нам пути, своею ты стеною,
И стон от всех невзгод, в голове седою.
Где скрыться от тебя, под какой землею,
Чтоб не найти беду, заройте с головою.

Припев: