На оживлённой магистрали

Александр Никулин 6
На оживлённой магистрали
В коляске ехал инвалид.
Машины мимо быстро жгали-
Пока зелёный свет горит.

В руках икона-Богоматерь
И отрешённый, тусклый взгляд.
Нашёлся мнимый сострадатель
Его поставив в этот ряд.

Не сам приехал-очевидно
Иначе быстро замели.
Нигде блюстителей не видно,
Похоже бизнес на крови.

В потоке бурного движенья
Икону к сердцу прижимал.
В неё он верил без сомненья
Он ею душу согревал.

Водой машины обливали
Погода скверною была
И подаянья не давали,
А Матерь слёзы всё лила.