За чертой

Каринка Захарова
Мы не знаем, что там, за чертой -
Вновь рождение или покой,
Яркий свет или вечная тьма,
Ада жар или рая краса.

Те, кто знают - не скажут, молчат,
Эту тайну священно хранят.
А увидим ли там их тогда,
Когда наша настанет пора?

Мне хотелось бы верить - душа
Приплывёт в мир иной неспеша,
Встретит там и родных, и друзей,
Воспарит в бесконечности дней.

Но туда торопиться нельзя.
А куда приведёт нас стезя,
Что же там, и каков тот чертог,
Мы узнаем в свой час и в свой срок.

Ожидают нас там после смерти
Сонмы ангелов или лишь черти?
А быть может, вообще пустота? -
Никого. В том числе и меня.

Если свечку задуть, дым повьётся
И с воздушным пространством сольётся.
Но ответы всей жизни земной
Не расскажут, что там, за чертой...

31.03.2023