Это просто февраль...

Людмила Дринова-Воронина
Где бы счастье найти утомленной душе,
Чтоб ушли из нее и печали, и муки,
И могла устоять на крутом вираже,
В час неверья судьбе, помня горечь разлуки?

А снега январей заметают пути,
К столь желанной, заветной, намеченной цели,
Где румяные зори могли бы цвести,
И наполнили радостью жизни апрели!

Но суровость ветров и тоска февралей,
Не способствуют в сердце вселенью покоя:
Не уймет хмарь небес и безликость полей,
Редкий солнечный лучик, мелькнув над рекою!

И поэтому думы томят о былом,
И тоска на душе, словно льдинка, не тает!
...А жестокий февраль, вновь белесым крылом,
Студит душу и тропку мечте... заметает.