Нам не уйти...

Ольгенская
Нам не уйти от глупой суеты.
Всё началось и кончится внезапно.
Стоим с тобой сегодня у черты,
Лишённые покоя и азарта.

Кто первый начал, тот уже не рад,
Их выдумкам на деле нет предела.
На беспредел заточен аппарат,
Не избежать сегодня передела.

А нам с тобой кого во всём винить,
Когда страна молчит и все согласны.
И вправе ли об этом говорить?
Слова, и те становятся опасны.

Пришёл черёд средь равных выбирать,
Да только ведь никто не застрахован.
Всех под гребёнку! - так решила власть,
И нечего отсиживаться дома.

А на полях дымятся ковыли ...
И воронье слетается на ужин.
А раньше маки алые цвели,
И каждый знал, что он кому - то нужен.

Теперь у нас совсем другой расклад,
Кому - то в ад, кому - то в рай дорога.
Я вижу, ты, мой друг, уже не рад,
Ну потерпи, прошу, ещё немного.

Когда - нибудь, быть может, и о нас
Всплакнёт в ночи неведомая птица.
Но нужно жить сегодня и сейчас
Открыто, честно и не прятать лица.

31/03/23