Впрок

Лилия Зайнуллина
Еще звенит веселая капель,
Стучится в дверь уже апрель.
Сегодня я даю себе зарок
Насочинять стихов поболе, впрок.
Вновь ожидают массы все народные
Дела привычные и огородные,
Непринужденно, со сноровкой
Уткнемся в грядку мы с морковкой.
Весь день торча в панаме кочкой
На солнышке сверкая пятой точкой.
Читатель, строго не взыщи,
Задорно поползут везде клещи,
Но, на коварство несмотря клещей,
Мы заготовим много овощей.
И посвящая оду каждый год,
Тому, кто "изобрел" нам огород.

Когда же небо покроет "просинь",
Стихи царапать начнем про осень.
И дай Бог, чтобы было так,
Ни в коем случае, не Иначе никак.
Пусть всюду жизнь кипит ключом,
Стихи же просто, ни о чем.