Лучик солнечной души

Людмила Зубарева
Отогреет грусть мою
Лучик солнечной души.
Добрый путник, я молю:
Молвить слово не спеши.

Я скитаниях пустынных
Отыскать хочу родник...
Так от жажды сердце стынет...
Только ты меня пойми.

Не спеши корить и каять
Враз за все мои грехи,
Лучше вот возьми на память
Мои светлые стихи.

Я открою тебе душу,
Тишины святой напьюсь.
Ну а ты внимай и слушай,
А суда я не боюсь.

Коли надо, пусть осудят,
Что люблю, я не скрываю...
Что тут скажешь, если люди
Жизнь чужую проживают...

Полетит мой тёплый лучик,
Радость жизни излучая...
Я любви не знаю лучше,
Что спасает, окрыляя.